PUB

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Filetes de Pescada no forno com broa

Esta é claramente daquelas receitas em que as fotos não lhe fazem justiça. Foram uma agradável surpresa para quem só os comia panados e fritos.
Tinha filetes para fazer mas estou a tentar comer de forma mais saudável e, por isso, sabia que teria de evitar fritos. Fui encontrar a receita no site da TeleCulinária. e confesso que fiquei completamente fã. Eu e o marido (o que é complicado, diga-se!). Não deixem de experimentar uma vez que é uma excelente alternativa aos fritos e ficam bastante saborosos.






Vou colocar a receita tal e qual como está no site, com as alterações que fiz, devidamente assinaladas.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescada com aprox. 180 g cada um
  • 4 fatias finas de bacon
  • 300 g de miolo de broa (usei de milho)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de orégãos (não coloquei)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho (sugestão minha)

Preparação:

  1. Raspe a casca do limão e esprema-lhe o sumo. Tempere os filetes com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão. Deixe marinar cerca de 1 hora.
  2. Desfaça o miolo da broa, junte-lhe 2 colheres (sopa) do azeite  e um alho esmagado ou picado muito finamente e misture bem. 
  3. Descasque a cebola, pique-a (eu optei por cortar às rodelas), o dente de alho também laminado e deite para um tacho.
  4. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas, corte-o em cubinhos e junte-os à cebola.
  5. Corte o bacon em tirinhas, adicione-os também ao tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte os orégãos.
  6. Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura da cebola para um pirex, coloque os filetes por cima e regue-os com a marinada. Espalhe em cima o miolo da broa e leve ao forno durante 20 minutos.
  7.  Depois retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas salteadas ou outra guarnição a gosto (usei salada de feijão verde).

Simples, não é?
 
______________________

- tempo de preparação: 1 hora + 30 minutos
- dificuldade: Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Filetes de Pescada
- nº de porções: 4


6 comentários:

  1. Deve ser mesmo muito bom, gostei muito desta versão, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficara com um aspecto crocante... hummm... gosto tanto!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com muito bom aspeto ;)


    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...